作り方
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- 1
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- 鍋に砂糖と水大さじ2を入れる。火をつけ、茶色の泡になったら、水大さじ1を入れなじませカラメルソースを作る。プリン容器に均等に入れる。
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- 2
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- 卵を溶きほぐす。濾しておく。
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- 3
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- 温めた甘酒の中に生クリームを入れ混ぜる。2の卵も入れ混ぜる。
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- 4
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- 1のカラメルソースを入れたプリンカップに、3のタネを流しいれる。オーブンの蒸機能弱で、40分蒸す。
蒸し器でもよい。
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- 5
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- 冷蔵庫で、半日ほど冷やす。
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- 6
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- 日本茶と共に頂きました。
おいしくなるコツ
ホームメイドの甘酒を使うと旨さが違います。
きっかけ
ホームメイドの甘酒がとっても甘いんです。これで、プリンを作ってみました。
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