アプリで広告非表示を体験しよう

サラダキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
本格的なキムチは材料集めが大変。桃屋のキムチの素を使いました。

材料(8人分)

白菜
一個
30~50g
桃屋のキムチの素
100g
ニラ
1/2束
ニンニク
2かけ
玉ねぎ
小1/4
リンゴ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦に4等分する。白菜の大きさにより加減しながら、塩をまぶす。軽く重しをし、一晩置く。
  2. 2
    一晩置いた様子。
  3. 3
    ニンニク、玉ねぎ、リンゴを、準備する。
  4. 4
    フードプロセッサーで細かくする。
  5. 5
    ニラを3センチ長さに切り、桃屋キムチの素と共に混ぜる。
  6. 6
    漬けた白菜の間に、まぶす。一晩 置く。
  7. 7
    切って、盛る。

おいしくなるコツ

さっぱりと、サラダ感覚だが、昆布を入れるとコクが出る。

きっかけ

冷蔵庫に、桃屋のキムチの素が有った。それを元にうまみを追加した。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
キムチ白菜にらその他のサラダ
関連キーワード
白菜 桃屋のキムチの素 ニンニク リンゴ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする