アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキムチのひき肉焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ほうれん草
4本
∟塩(塩茹で用)
小1
合い挽き肉
80g
キムチ
大3
ご飯
2膳
しょう油
大2
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ひき肉を加え、炒めます。
  5. 5
    キムチを加え、炒めます。
  6. 6
    ほうれん草を加え、炒めます。
  7. 7
    ご飯を加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油、マヨネーズを加えます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン合い挽き肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする