材料(4人分)
- かまぼこ
- 1本
- 天ぷら粉
- 1/4カップ
- カレー粉
- 小1
- 水
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは、薄く切り分けます。
-
- 2
-
- ボウルに、天ぷら粉、カレー粉を入れ、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- かまぼこを加え、衣に絡ませます。
-
- 4
-
- フライパンに多めの油を引き、かまぼこを並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、塩・こしょう、ドライパセリをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません