残ったラーメンのスープをリメイク★かきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ラーメンのスープが残ったら卵スープにリメイク!リーフレタスのシャキシャキ食感とごまの風味で最後の一滴までおいしく完食♪

材料(1人分)

ラーメンのスープ
100cc
1個
リーフレタス
1枚
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ラーメンを土鍋で作り、スープを残します。
    スープカップ1杯分くらい。
  2. 2
    土鍋を弱火にかけて、沸騰したら、一口大にちぎったリーフレタスを入れ、溶き卵を箸に沿わせながら回し入れて火を止める。
  3. 3
    ふたをして1~2分放置。予熱で卵がかたまったら、スープカップに盛り付け、すりごまをふって完成。

おいしくなるコツ

ラーメンを土鍋で作り、取り皿に取り分けながら食べると、スープを再加熱するのも洗い物が増えずラクチンです♪

きっかけ

タンパク質と野菜をプラスしてスープにしてみました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理その他のスープコンソメスープ
料理名
残ったラーメンのスープをリメイク★かきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする