オールブランdeサクサククッキー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター
- 50g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 50g
- オールブラン
- 50g
作り方
-
- 1
-
- オールブランを用意します。
-
- 2
-
- バターを常温に戻し、柔らかく練ります。
-
- 3
-
- 三温糖を加え、すり混ぜます。
-
- 4
-
- 卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 薄力粉、オールブランを加え、木べらで混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 7
-
- ラップに挟んで、麺棒で薄く伸ばします。
-
- 8
-
- 菜箸で、跡を付けておくと、焼き上がりで割りやすくなります。
-
- 9
-
- 170度に熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 11
-
- 焼く前に付けておいた線に沿って割ります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪