オールブランdeサクサククッキー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- 三温糖 50g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 50g
- オールブラン 50g
作り方
- 1 オールブランを用意します。
- 2 バターを常温に戻し、柔らかく練ります。
- 3 三温糖を加え、すり混ぜます。
- 4 卵を加え、混ぜ合わせます。
- 5 薄力粉、オールブランを加え、木べらで混ぜ合わせます。
- 6 生地が出来上がりました。
- 7 ラップに挟んで、麺棒で薄く伸ばします。
- 8 菜箸で、跡を付けておくと、焼き上がりで割りやすくなります。
- 9 170度に熱したオーブンで15分焼きます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 焼く前に付けておいた線に沿って割ります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コジョル2019/12/02 05:22簡単で、美味しく出来ました。
今度作るときゎもう少し薄く伸ばして焼いてみようと思います。