おせちリメイク♪黒豆バタースコーン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆
- 小鉢1杯分
- バター
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- コーンスターチ
- 大1と1/2
- ベーキングパウダー
- 大1
- 薄力粉
- 240g
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- 黒豆は、汁気を切っておきます。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルにバターを入れ、200Wのレンジで2分加熱し、溶かします。
-
- 3
-
- ②のバターに、ふるった砂糖、塩、薄力粉、コーンスターチ、 ベーキングパウダーを加えます。
-
- 4
-
- ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 牛乳を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 黒豆を加えます。
-
- 7
-
- 生地が出来上がりました〜♪
-
- 8
-
- 丸く平らに成形し、8等分に切り分けます。
-
- 9
-
- 180度に熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 10
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせちで余った黒豆をリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません