離乳食 初期 中期 ブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- 小さじ2
- トマトペースト
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 昆布だし
- 大さじ1
- とろみのもと
- 1g
作り方
-
- 1
- しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
-
- 2
- トマトペーストと水を混ぜる。
-
- 3
- 小鍋に2を大さじ1と昆布だし、1を入れて火にかけ一煮立ちしたら火をとめる。
-
- 4
- あら熱がとれたらとろみのもとを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
とろみ加減は子供が食べやすいように調整して下さい。
きっかけ
離乳食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません