材料(3人分)
- 中華麺
- 3玉
- 豚ばら肉
- 160g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- 粉末ソース
- 3袋
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 豚肉は5cm程度に切る。
-
- 3
- キャベツは太めの千切りにする。
-
- 4
- ボウルに中華麺と酒を入れ手でもんてほぐしておく。
-
- 5
- フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉と玉ねぎを炒める。
-
- 6
- 4にキャベツ、もやしを入れて炒める。
-
- 7
- 6に4を加えて炒め、粉末ソースを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
麺をほぐしておくことで混ざりやすくなります!
粉末ソースの味が濃いので塩コショウは入れていません。
きっかけ
麺と粉末ソースがセットになった物を買うので。