材料(4から5人分)
- 合い挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 3個
- ★トマト缶
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★ローリエ
- 1枚
- ★砂糖
- 大さじ2
- 塩 こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- 野菜をすべてみじん切りにする。
-
- 2
- プライパンに少量の油を入れあたため、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 肉と残りの野菜を炒め合わせる。
-
- 4
- ★の調味料をすべて入れ、水分が少なくなるまで煮込む。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
セロリやしめじを入れてもおいしいですよ。
きっかけ
野菜嫌いの子供になんとか食べてもらいたくて、作り始めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタはもちろん、ドリアにしても食パンに乗せて焼いても美味!アレンジしやすいよう、シンプルな味付けにしています。