材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酢
- 小2
- ∟はちみつ
- 小1
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 小1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、塩、酢、はちみつに漬け込み、なじませます。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、薄く開いて、塩・こしょうをすり込んで、酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで3分程加熱します。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、ラーメンを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 3分煮たら、ほぐします。
-
- 6
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 7
-
- スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼に盛り付け、玉ねぎ、鶏肉をのせ、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません