アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉ねぎと蒸し鶏de塩ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
∟付属のスープ
1袋
2と1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
∟塩
ひとつまみ
∟酢
小2
∟はちみつ
小1
鶏むね肉
1/3枚
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小1
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし、塩、酢、はちみつに漬け込み、なじませます。
  2. 2
    鶏むね肉は、薄く開いて、塩・こしょうをすり込んで、酒をふり、ふんわりラップをして、レンジで3分程加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  4. 4
    鍋に水を入れ、火にかけ、沸いたら、ラーメンを加え、煮ていきます。
  5. 5
    3分煮たら、ほぐします。
  6. 6
    付属のスープを加えます。
  7. 7
    スープが煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8
    丼に盛り付け、玉ねぎ、鶏肉をのせ、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする