アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍de旨味UP♪オニオンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とろ〜り美味しいオニオンスープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大1
小1/4
1カップ
固形コンソメ
1/2個
粉チーズ
小1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    保存袋に入れ、平らにして、冷凍庫に入れ、冷凍します。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、凍ったままの玉ねぎを加え、強火で炒めます。
  4. 4
    水っぽさが飛んだら、中火にし、塩を加え、炒め続けます。
  5. 5
    あめ色になるまで炒めたら、水を加えます。
  6. 6
    コンソメを加えます。
  7. 7
    煮立ったら、弱火で煮詰めていきます。
  8. 8
    5分程煮たら、火を止めます。
  9. 9
    器によそって、粉チーズをふり、ドライパセリを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする