冷凍de旨味UP♪オニオンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小1/4
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 小1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 保存袋に入れ、平らにして、冷凍庫に入れ、冷凍します。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、凍ったままの玉ねぎを加え、強火で炒めます。
-
- 4
-
- 水っぽさが飛んだら、中火にし、塩を加え、炒め続けます。
-
- 5
-
- あめ色になるまで炒めたら、水を加えます。
-
- 6
-
- コンソメを加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、弱火で煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 5分程煮たら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器によそって、粉チーズをふり、ドライパセリを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません