ホットケーキミックスでサータアンダギー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 小麦粉 100グラム
- 黒糖 90グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 油 小さじ1
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
卵、牛乳、油を泡だて器でよく混ぜる。
ある程度混ざったら黒糖を入れ、よく混ぜる。 -
2
小麦粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーをふるい入れる。
粉類を入れてからは、へらで切るようにまぜ、泡だて器は使わない。 - 3 ピンポン玉程の大きさに丸め、160度の油でじっくる揚げれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません