アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのカレー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
甘いにんじんを、カレー味の衣をつけて揚げてみました。
付け合わせのおかずや、お子様のおやつにもおすすめです!

材料(2~3人分)

にんじん
1本
小麦粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
揚げ油
適量
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは斜めに薄切りにし、水気を拭き取っておく。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて振り混ぜて、1のにんじんを入れて更に振りまぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2のにんじんを揚げ焼きにする。
  4. 4
    3が揚がったら、油を切り、塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんじんの水気をしっかり拭き取っておくと、カリっと揚がります。 素材の味を楽しみたい場合は、少し厚めに切ると、にんじんの甘さを味わえます。

きっかけ

唐揚げを揚げるついでに作ってみました。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
にんじんカレー粉その他のから揚げ
関連キーワード
にんじん 簡単 カレー粉 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする