作り方
-
- 1
- にんじんは斜めに薄切りにし、水気を拭き取っておく。
-
- 2
-
- ポリ袋に小麦粉とカレー粉を入れて振り混ぜて、1のにんじんを入れて更に振りまぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2のにんじんを揚げ焼きにする。
-
- 4
- 3が揚がったら、油を切り、塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんじんの水気をしっかり拭き取っておくと、カリっと揚がります。
素材の味を楽しみたい場合は、少し厚めに切ると、にんじんの甘さを味わえます。
きっかけ
唐揚げを揚げるついでに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせのおかずや、お子様のおやつにもおすすめです!