アプリで広告非表示を体験しよう

ツルムラサキとカニかまの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ツルムラサキ
1/2袋
カニかま
2本
砂糖
小1
小1
しょう油
小2
ゆずの絞り汁
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツルムラサキを用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを40秒程、サッと湯がきます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキを入れ、ほぐしたカニかま、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
  6. 6
    よく和え、仕上げに白ごまをふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする