ツルムラサキとカニかまの酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 1/2袋
- カニかま
- 2本
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小2
- ゆずの絞り汁
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ツルムラサキを用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを40秒程、サッと湯がきます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキを入れ、ほぐしたカニかま、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 6
-
- よく和え、仕上げに白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません