自家栽培ニンニクで作る★ニンニクの芽炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 採りたてのニンニクの芽。
-
- 2
-
- 1の花芽を切り取る。魚肉ソーセージを斜め薄切りにする。油揚げは千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱する。ニンニクの芽を炒める。しんなりしたら、魚肉ソーセージと油揚げを入れ、鶏がらスープの素の素をふりかけ、味をなじませる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
豚のバラ肉を入れるとこってり味になる。
きっかけ
自家栽培のニンニクが出来たので、新鮮なニンニクの芽を炒めてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません