自家栽培ニンニクで作る★ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
自家栽培のにんにくの芽で炒め物を作りました。

材料(3人分)

にんにくの芽
200グラム
魚肉ソーセージ
1本
油揚げ
1枚
鶏がらスープの素
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    採りたてのニンニクの芽。
  2. 2
    1の花芽を切り取る。魚肉ソーセージを斜め薄切りにする。油揚げは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱する。ニンニクの芽を炒める。しんなりしたら、魚肉ソーセージと油揚げを入れ、鶏がらスープの素の素をふりかけ、味をなじませる。
  4. 4
    皿に盛る。

おいしくなるコツ

豚のバラ肉を入れるとこってり味になる。

きっかけ

自家栽培のニンニクが出来たので、新鮮なニンニクの芽を炒めてみた。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
ニンニクの芽 魚肉ソーセージ 油揚げ 鶏がらスープ

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする