きゅうりとたまごのマヨマスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み)
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小2
- 粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みします。
-
- 3
-
- 茹でたたまごを、細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに、ゆでたまごを入れ、マヨネーズ、粒マスタードを加え、よく和えます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません