材料(3人分)
- 真たらの切り身
- 3切れ
- 舞茸
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- ニンニク
- 2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- クレージーガーリック(あれば)
- 少々
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにする。
トマトは、湯むきして、ざく切りにする。
ニンニクは、皮を剥き、つぶしておく。
-
- 2
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- 鍋に、オリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ火にかけ、
ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。トマトを加え炒め、蓋をして弱火で30分程煮る。
-
- 3
-
- トマトがソース状になったら、塩、こしょう、クレージーガーリック、最後に醤油を加え火を止める、
-
- 4
-
- 舞茸をオリーブオイル大さじ1、塩、こしょうで炒める。
-
- 5
-
- 真たらは、皮と骨をとり、1切れを二等分する。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
オリーブオイル大さじ1で両面焼き、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 皿に、真たら、舞茸、トマトソースを盛り付けて完成!
きっかけ
いつも鍋にしがちな真たらを、洋風に食べたいなぁと思い、作ってみました。
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