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タラのガーリックトマトソース レシピ・作り方

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だぶほじ
トマトソースのかくし味の醤油がポイントです。今回は、真たらを使いましたが、他の白身魚やホタテでも美味しいです。

材料(3人分)

真たらの切り身
3切れ
舞茸
1袋
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大さじ4
醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々
クレージーガーリック(あれば)
少々
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにする。
    トマトは、湯むきして、ざく切りにする。
    ニンニクは、皮を剥き、つぶしておく。
  2. 2
    鍋に、オリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ火にかけ、
    ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。トマトを加え炒め、蓋をして弱火で30分程煮る。
  3. 3
    トマトがソース状になったら、塩、こしょう、クレージーガーリック、最後に醤油を加え火を止める、
  4. 4
    舞茸をオリーブオイル大さじ1、塩、こしょうで炒める。
  5. 5
    真たらは、皮と骨をとり、1切れを二等分する。
    塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    オリーブオイル大さじ1で両面焼き、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    皿に、真たら、舞茸、トマトソースを盛り付けて完成!

きっかけ

いつも鍋にしがちな真たらを、洋風に食べたいなぁと思い、作ってみました。

公開日:2018/04/25

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カテゴリ
トマトソース

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