材料(4人分)
- 昆布
- 40g
- ∟昆布の戻し汁
- 3/4カップ
- 切り干し大根
- 40g
- ∟切り干し大根の戻し汁
- 3/4カップ
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大3
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水で戻します。
-
- 2
-
- 切り干し大根も水で戻します。
-
- 3
-
- 昆布を細く切り分けます。
-
- 4
-
- 油揚げも、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、昆布、切り干し大根、油揚げを入れ、昆布と切り干し大根の戻し汁、砂糖、酒を加え、火にかけ煮ていきます。
-
- 6
-
- 5分程煮たら、しょう油、みりんを加え、昆布がやわらかくなるまで10分程煮ていきます。
-
- 7
-
- 昆布がやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません