アプリで広告非表示を体験しよう

人参ブロッコリーのツナポテチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

じゃが芋
2個
人参
1/3本
ブロッコリー
1/4株
ツナ缶
1缶
塩・こしょう
少々
薄力粉
大3
スライスチーズ
2枚
ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は2㎝角に切り分け、人参は0.5㎝程の薄さに切り分け、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    鍋に、じゃが芋、人参、ブロッコリーを入れ、ひたひたの水を加え、火にかけます。
  3. 3
    じゃが芋に竹串を刺し、スーッと抜けるくらい柔らかくなるまで煮ていきます。
  4. 4
    ザルに上げ、茹で汁を捨てます。
  5. 5
    じゃが芋、人参、ブロッコリーを鍋に戻し入れ、火にかけ、水分を飛ばします。
  6. 6
    火を止め、マッシャーで潰します。
  7. 7
    ツナ缶を加え、塩・こしょうをふります。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    丸く平らに成形し、薄力粉をまぶします。
  10. 10
    フライパンに多めの油を引き、⑨を並べ、焼いていきます。
  11. 11
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、両面こんがり焼いていきます。
  12. 12
    3㎝程の大きさに切り分けたスライスチーズをのせます。
  13. 13
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  14. 14
    チーズがトロッとしてきたら、火を止めます。
  15. 15
    お皿に盛りつけ、ケチャップをのせます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする