材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 3㎝
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ
- 大2
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 300g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 牛乳
- 1/2カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マリーム
- 大3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、ほくしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、ツナ缶を汁ごと加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、ケチャップ、固形コンソメ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、パスタを半分に折り加え、蓋をし、弱火で10分程煮ていきます。
-
- 8
-
- 10分程煮たら、パスタをほぐし、ブロッコリーを加えます。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- ピザ用チーズ、マリームを加えます。
-
- 11
-
- 仕上げにバターを加えます。
-
- 12
-
- バターが溶けたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません