サッポロ一番de豚もやし炒めラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番しょう油
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 50g
- 長ネギ
- 3㎝
- もやし
- 1/3袋
- 水
- 2と1/2カップ
- わかめ(乾燥)
- 大1
- メンマ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形切り、豚こま肉は細かく切り分け、長ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- サッポロ一番の麺を加え、3分程煮ていきます。
-
- 7
-
- 麺が柔らかくなるまで触らずに、柔らかくなり始めたらほぐし、わかめを加えます。
-
- 8
-
- 3分煮たら、付属のスープを加えます。
-
- 9
-
- 丼に盛り付けます。
-
- 10
-
- メンマをのせ、長ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません