アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味噌漬け玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
味が染み込み美味しい味噌漬け♪

材料(2人分)

2個
砂糖
大1
味噌
大2
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵のおしりに、画びょうなどで小さな穴を開けます。
  2. 2
    ビニール袋に、砂糖、味噌、みりんを加えます。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯な、卵を、お玉を使い、静かに入れます。
  4. 4
    9分ピッタリ茹でます。
  5. 5
    9分ピッタリ茹でたら、冷水に取ります。
  6. 6
    殻をむき、②のビニール袋に入れます。
  7. 7
    冷蔵庫に入れ、2日程寝かせます。
  8. 8
    切り分けます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
煮卵味噌

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする