白菜ときくらげdeしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番 しょう油
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- 白菜
- 1枚
- きくらげ
- 1個
- 白ごま
- 小1/2
- 焼き海苔
- 5㎝角
作り方
-
- 1
-
- きくらげは、水で戻します。
-
- 2
-
- 白菜は、1㎝程の幅に切り分け、きくらげは細切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、白菜、きくらげを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- ラーメンを加え、3分程煮ていきます。
-
- 5
-
- 麺がほぐれたら、付属のスープを煮溶かします。
-
- 6
-
- スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 丼に盛り付け、白ごまを散らし、焼き海苔を添えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません