作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨に沿って包丁で開きます。
-
- 2
-
- ビニール袋に手羽元を入れ、酢、昆布茶を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 4
-
- しょう油、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ、摩り下ろしたにんにく、塩・こしょうを混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- フライパンに多めのオリーブオイルを引き、手羽元の皮目から焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火で蒸し焼き煮します。
-
- 8
-
- 中まで火が通ったら、④を回しかけます。
-
- 9
-
- 全体に絡めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません