クリスマス*ブロッコリーのリースサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、水から柔らかくなるまで茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、沸騰したら1〜2分茹でる。
-
- 2
- じゃがいもを潰してマヨネーズ、塩胡椒で味付け。それを平皿にリース状に盛り付ける。
-
- 3
- ブロッコリーを隙間無く刺すように並べる。上からマヨネーズをリボンのようにかける。
-
- 4
- 星の型抜きで黄色パプリカで飾りを作る。赤パプリカを細かくしたものかトマトを散らす。
きっかけ
葉物やブロッコリーを並べるだけだと崩れやすいので土台もしっかりしたかった。