材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 規定水位-大2
- 玉ねぎ
- 大1個
- コンソメ
- 1と1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米をとぎ、規定の水位に丸ごと水をはり、30分程浸水させます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを用意します。
-
- 3
-
- 上下を切り落とし、放射状に切り目を入れます。
-
- 4
-
- ①の浸水させている米の水を、大さじ2杯分を捨てます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを中央に置き?コンソメ、塩・こしょうを加えます。
-
- 6
-
- 炊飯器にセットし、スイッチON!
-
- 7
-
- 炊き上がりました〜♪
-
- 8
-
- 玉ねぎを崩しながら、全体を混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません