材料(4人分)
- セロリの葉
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- コーン缶
- 1/2カップ
- 合い挽き肉
- 200g
- にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- 薄力粉
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 砂糖
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- とんかつソース
- 大2
- ダシダ
- 小2
作り方
-
- 1
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- セロリの葉、玉ねぎ、人参、椎茸は、みじん切りにします。
-
- 2
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- フライパンで、合い挽き肉を炒めます。
-
- 3
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- 摩り下ろしたにんにくを加え、炒めます。
-
- 4
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
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- 人参を加え、炒めます。
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- 6
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- 椎茸を加え、炒めます。
-
- 7
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- セロリの葉、コーンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 薄力粉を加えます。
-
- 9
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- トマト缶を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、ケチャップ、とんかつソースを加えます。
-
- 11
-
- ダシダを加えます。
-
- 12
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- 水分を飛ばしながら炒め合わせ、ボテッとなるまで炒めたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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