やわらかこんにゃくとピリ辛とうがらしの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- ∟砂糖
- 小1/2
- ∟しょう油(こんにゃく下味用)
- 小2
- 福耳とうがらし
- 1本
- 水
- 1/3カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油(味付け用)
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、手でちぎり、砂糖を加え、2分程揉み込みます。
-
- 2
-
- 出てきた水分を拭き取ります。
-
- 3
-
- ビニール袋にこんにゃくを入れ、しょう油を加え、冷蔵庫に入れ半日程漬け込みます。
-
- 4
-
- 福耳とうがらしは、斜めに切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、沸いたら、福耳とうがらしを加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- こんにゃくを加え、1分程温めます。
-
- 7
-
- 火を止め、冷ましながら、更に味を含ませます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません