アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかこんにゃくとピリ辛とうがらしの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
やわらかいこんにゃくと、ピリリと辛い福耳とうがらしの煮物です♪

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
∟砂糖
小1/2
∟しょう油(こんにゃく下味用)
小2
福耳とうがらし
1本
1/3カップ
砂糖
小1
しょう油(味付け用)
大2
みりん
大2
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、手でちぎり、砂糖を加え、2分程揉み込みます。
  2. 2
    出てきた水分を拭き取ります。
  3. 3
    ビニール袋にこんにゃくを入れ、しょう油を加え、冷蔵庫に入れ半日程漬け込みます。
  4. 4
    福耳とうがらしは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、沸いたら、福耳とうがらしを加え、煮ていきます。
  6. 6
    こんにゃくを加え、1分程温めます。
  7. 7
    火を止め、冷ましながら、更に味を含ませます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする