材料(4人分)
- 新じゃが
- 特大2個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ピーナッツ
- 大3
- ブロッコリー
- 1/3房
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- もやし
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 大4
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ポン酢
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを茹でます。
-
- 2
-
- ピーナッツは、粗く砕きます。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎは、1㎝角の大きさに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、ブロッコリーを茹でます。
-
- 5
-
- ブロッコリーの茹で上がる2分程前になったら、もやしを加え、一緒に茹でます。
-
- 6
-
- ボウルに、新じゃが、紫玉ねぎ、ブロッコリー、もやし、ピーナッツを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 7
-
- 一度よく和えてから、ポン酢を加えます。
-
- 8
-
- 全体を更によく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません