材料(5人分)
- とりもも
- 一枚
- じゃがいも
- 二個
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 10g
- ニンニクチューブ
- 1cm
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- ☆レモンのシーズニング
- 一袋
作り方
-
- 1
-
- とりももは一口大に切ってお好みの下味を付けます。
今回はレモンのシーズニングで。
-
- 2
-
- じゃがいもはせん切りにして水にさらします。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスして600w30秒加熱します。
-
- 4
-
- フライパンにニンニク、バター、オリーブ油を入れ温め香りをたたせます。
-
- 5
-
- とりももを炒め、火が通ったらじゃがいもを入れます。
じゃがいもが透き通ったら火を止めて玉ねぎを入れ余熱で火を通します。
-
- 6
- 仕上げにパセリを入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
バターだけだと焦げやすいので油を入れるといいです
きっかけ
ガリバタチキンの発展系です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません