アプリで広告非表示を体験しよう

福耳とうがらしのピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
激辛の福耳とうがらしを美味しくいただきましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

福耳とうがらし
大4本(300g)
1カップ
砂糖
小1
みりん
大1と1/2
白だし
大3
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    福耳とうがらしを用意します。
  2. 2
    3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    鍋に、福耳とうがらしを入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    煮立った、砂糖、みりん、白だし、小口切りにした鷹の爪を加え、弱めの中火で煮ていきます。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする