材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 100g
- トマト缶
- 200g
- コンソメ
- 2こ
- 水
- 100㏄
- 塩
- 少々
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎ、塩、豚肉をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツはさっと熱湯に通して柔らかくする。
①を丸めてキャベツで包む。
-
- 3
- ②とトマト缶、水、コンソメを圧力鍋に入れて火にかける。
圧力がかかったら弱火にして3分加熱。
-
- 4
- 粗熱が取れたら味噌を加えて5分ほど煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません