材料(1人分)
- そばの実
- 100g
- 水(浸水用)
- 2と1/2カップ
- 水(茹で用)
- 1と1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- そばの実を用意します。
-
- 2
-
- 水を加えます。
-
- 3
-
- 1時間、水に浸します。
-
- 4
-
- 1時間、水に浸けて、膨らみました。
-
- 5
-
- 浸水用の水を捨て、鍋にそばの実を入れ、茹でるための水を加えます。
-
- 6
-
- 強火にかけ、沸いたら弱火にし、15分煮ていきます。
-
- 7
-
- 焦げないよう、時々、木べらでかき混ぜながら、15分煮て、火を止めます。
-
- 8
-
- 水で洗い、ぬめりを取ります。
-
- 9
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪