材料(2人分)
- 白ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1
- バジルの葉
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、酢、しょう油を加えます。
-
- 3
-
- ①の玉ねぎを加え、浸します。
-
- 4
-
- バジルの葉を刻みます。
-
- 5
-
- 白ナスは、輪切りにします。
-
- 6
-
- 油で揚げます。
-
- 7
-
- 白ナスを油から引き上げ、油を切ります。
-
- 8
-
- 白ナスが熱いうちに、③のボウルに加え、浸します。
-
- 9
-
- バジルを加え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません