白ナスの酢醤油浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
白ナスを美味しく♪

材料(2人分)

白ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
大2
しょう油
大1
バジルの葉
4枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに、酢、しょう油を加えます。
  3. 3
    ①の玉ねぎを加え、浸します。
  4. 4
    バジルの葉を刻みます。
  5. 5
    白ナスは、輪切りにします。
  6. 6
    油で揚げます。
  7. 7
    白ナスを油から引き上げ、油を切ります。
  8. 8
    白ナスが熱いうちに、③のボウルに加え、浸します。
  9. 9
    バジルを加え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

白ナスが手に入ったので作りました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする