材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- 辛子明太子
- 1/4腹
- コーン
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- しょう油
- 小1/2
- 白だし
- 小1/2
- 牛乳
- 大1
- 万能ネギ(小口切り)
- 1/2本
- 海苔(刻む)
- 3㎝角
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- ボウルに、薄皮を取り除いた辛子明太子、コーン、マヨネーズ、しょう油、白だし、牛乳を加えます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、小口切りにした万能ネギ、刻み海苔を散らします。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お土産で、辛子明太子をいただいたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません