材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 小2
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃが芋
- 3個
- くるみ
- 50g
- 水
- 5カップ
- ローリエ
- 1枚
- カレールゥ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 人参は、乱切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎも、乱切りにします。
-
- 4
-
- じゃが芋も、乱切りにします。
-
- 5
-
- くるみを用意します。
-
- 6
-
- 綿棒で砕いていきます。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
-
- 9
-
- くるみを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 水を加えます。
-
- 11
-
- ローリエを加え、煮込んでいきます。
-
- 12
-
- カレールゥを加えます。
-
- 13
-
- ルゥが溶けたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません