作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 2
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- 人参も、みじん切りにします。
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- 3
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- しめじも、みじん切りにします。
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- 4
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- フライパンに油を引き、摩り下ろしたにんにくを炒め、香りが立ったら、ひき肉を加え炒めます。
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- 5
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- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
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- 6
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- しめじを加え、炒めます。
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- 7
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- 薄力粉を加え、炒めます。
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- 8
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- トマト缶を加えます。
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- 9
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- 赤ワインを加えます。
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- 10
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- しょう油、ケチャップ、コンソメを加えます。
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- 11
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- バジル、パセリ、オレガノ、ナツメグを加えます。
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- 12
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- ローリエを加えます。
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- 13
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- 蓋をし、弱火で20分程煮ていきます。
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- 14
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを加え茹で始めます。
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- 15
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- パッパルデッレが柔らかくなったら、ほぐしていきます。
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- 16
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- 煮込んだら、ラグーソースの出来上がり〜♪
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- 17
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- 茹で上がったパスタは、ザルに上げ、水気をよく切り、ラグーソースに加えます。
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- 18
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- よく絡ませ、火を止めます。
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- 19
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- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
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- 20
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- 出来上がり〜♪
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