キャベツの外葉と干しえびのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの外葉
- 2枚
- 干しえび
- 大3
- 薄力粉
- 大4
- 水
- 2/3カップ
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツの外葉があったら、よく洗い、かき揚げにしましょう。
-
- 2
-
- 千切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、キャベツ、干しえびを加えます。
-
- 4
-
- 薄力粉、水、酢を加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- フライパンに多めの油を引き、揚げ焼きしていきます。
-
- 7
-
- カラッと揚がったら、上下を返し、反対の面も、カラッと揚げ焼きします。
-
- 8
-
- カラッと揚げ焼きしたら、油を切ります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません