材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 3本
- 人参
- 2㎝
- ダシダ
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ニラを刻みます。
-
- 2
-
- 人参も細かいみじん切りにします。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐします。
-
- 4
-
- 溶きほぐした卵に、ニラ、人参、ダシダ、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よくかき混ぜます。
-
- 6
-
- よく熱した玉子焼きフライパンに、ごま油を引き、やや強火で、卵液を一気に流し入れます。
-
- 7
-
- 表面が固まり始めたら、奥から手前に巻いていきます。
-
- 8
-
- 巻けたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 巻きすで、形を整えながら、冷まします。
-
- 10
-
- 冷めたら、切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません