材料(2人分)
- はっさく
- 1/2個
- 水
- 大2
- グラニュー糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- はっさくは、皮をむき、実を取り出します。
-
- 2
-
- 小鍋に、水、グラニュー糖を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- かき混ぜもながら、グラニュー糖を溶かします。
-
- 4
-
- グラニュー糖が溶けたら、火を止めます。
-
- 5
-
- シロップが温かいうちに、はっさくの実を加えます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れるまで、そのまま、浸けておきます。
-
- 7
-
- 保存用ビニール袋に入れ、平らにして、冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 8
-
- 冷凍庫から、取り出します。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
美味しいはっさくで、グラニテを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません