材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- からし
- 小1
- 昆布茶
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- とんかつ用豚ロース肉を用意します。
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- 2
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- 1.5㎝幅に切り分けます。
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- 3
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- ビニール袋に豚肉を入れ、マヨネーズ、からし、昆布茶を加えます。
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- 4
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- 袋の外側から揉み込み、しばらくおきます。
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- 5
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- フライパンに豚肉を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- 全体に焼き色を付けます。
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- 7
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- 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
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- 8
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- 蓋を外し、やや火を強め、水分わ飛ばします。
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- 9
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- 塩・こしょうをふり、火を止めます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
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