アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのからしマヨ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース肉
1枚
マヨネーズ
大1と1/2
からし
小1
昆布茶
小1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚ロース肉を用意します。
  2. 2
    1.5㎝幅に切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に豚肉を入れ、マヨネーズ、からし、昆布茶を加えます。
  4. 4
    袋の外側から揉み込み、しばらくおきます。
  5. 5
    フライパンに豚肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    全体に焼き色を付けます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  8. 8
    蓋を外し、やや火を強め、水分わ飛ばします。
  9. 9
    塩・こしょうをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする