材料(4人分)
- おから
- 200g
- 米粉
- 200g
- 砂糖
- 85g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 菜種油
- 大さじ1
- 牛乳
- 120cc
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れてグルグル混ぜます。
-
- 2
- 1におから、菜種油、牛乳を入れてひとまとめになるまでよく混ぜます。
-
- 3
- ピンポン玉くらいの大きさにまるめます。
-
- 4
- 180℃に熱した油(分量外)に入れ、きつね色になるまで中火より少し小さめの火加減で揚げます。
-
- 5
- お好みで粉糖をかけて完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけてください♡
きっかけ
余っていたおからで、腹持ちのいい妊婦おやつを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません