カレールー粉でタンドリーチキン レシピ・作り方

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かいぴーな
タンドリーチキンが急に食べたくなりまして家にあるもので作りました(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥むね肉
350g(1枚)
カレールウ(粉末)
30g
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
チリパウダー
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    むね肉を切り開いて高さを減らし、フォークで穴を数ヶ所あける。
  2. 2
    カレールウ、マヨネーズ、牛乳、チリパウダー、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2で混ぜた調味料をポリ袋に入れ、そこに手順1のむね肉を入れる。
    ポリ袋の上からもみ、1時間以上放置する。
  4. 4
    ポリ袋からむね肉をとり出し、粉をある程度とってからフライパンで皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
  5. 5
    むね肉をひっくり返し、お酒(分量外)をまわしかけ、蓋をし3~5分焼く。

きっかけ

鳥むね肉は安くて美味しいですがパサパサ感があります。 タンドリーチキンにすればパサパサ感もなくなるかと(^^)v

公開日:2017/02/13

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カテゴリ
タンドリーチキンその他のカレー簡単鶏肉料理

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