材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 350g(1枚)
- カレールウ(粉末)
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- チリパウダー
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉を切り開いて高さを減らし、フォークで穴を数ヶ所あける。
-
- 2
- カレールウ、マヨネーズ、牛乳、チリパウダー、胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順2で混ぜた調味料をポリ袋に入れ、そこに手順1のむね肉を入れる。
ポリ袋の上からもみ、1時間以上放置する。
-
- 4
- ポリ袋からむね肉をとり出し、粉をある程度とってからフライパンで皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
-
- 5
- むね肉をひっくり返し、お酒(分量外)をまわしかけ、蓋をし3~5分焼く。
きっかけ
鳥むね肉は安くて美味しいですがパサパサ感があります。
タンドリーチキンにすればパサパサ感もなくなるかと(^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません