糖質制限びっくりプリン レシピ・作り方

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やおぴょん820
糖質制限で、罪悪感なく食べれるプリンを造ってみました。
みんながつくった数 3

材料(8人分)

砂糖
大さじ5
水・湯
各大さじ1
8個
砂糖
140グラム
豆乳
1リットル

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水を入れ、あめ色になるまで、熱する。お湯を入れ、カラメルソースを作る。この時、跳ねるので、蓋をして、隙間から入れる。
  2. 2
    21センチのケーキ型に入れる。
  3. 3
    卵を割りほぐす。
  4. 4
    豆乳と砂糖を鍋に入れ人肌に暖め、砂糖を溶かす。3に加え、ざる等でこす。
  5. 5
    170度に熱したオーブンに天板にお湯を張って、30分蒸し焼きにする。
  6. 6
    冷蔵庫で1晩冷やし、大皿にあける。8等分に切る。

おいしくなるコツ

完全糖質制限したければ、砂糖でなく、ラカント等の甘味料に換えましょう。

きっかけ

糖質制限中でも食べれるプリンを作ってみました。 牛乳に比べたら、プルプル感が、少しだけダウンですが、罪悪感なく食べれます。

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳
関連キーワード
プリン ケーキ型 ラカント 豆乳
料理名
糖質制限びっくりプリン

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

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