材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟昆布茶
- 小1/2
- ∟わさび
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
-
- 2
-
- 塩、酒、昆布茶をふり、揉み込んで、わさびをすり込みます。
-
- 3
-
- フライパンに、マヨネーズを溶かし、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
-
- 5
-
- 火を弱め、中までしっかり火を通します。
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら、火を強め、カリッと焼き上げます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません