材料(4人分)
- 紅しぐれ大根
- 100g
- ∟塩
- 小1/2
- ∟酢
- 大1
- 梅干し
- 1個
- しょう油
- 大1/2
- はちみつ
- 小2
- オリーブオイル
- 大1
- 柚子の絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 紅しぐれ大根を、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 塩、酢を加え、揉み込んで、しばらくおき水分を出します。
-
- 3
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- ③の梅干し、しょう油、はちみつ、オリーブオイル、柚子の絞り汁を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に、水気をギュッと絞った紅しぐれ大根を盛り付けます。
-
- 6
-
- ④を回しかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
紅しぐれ大根が手に入ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません