りんごパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘いりんごが美味しいパウンドケーキにおしゃれにアイシングを♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

***りんご煮***
りんご
1/2個
砂糖
大2
レモン汁
大1
***パウンドケーキ***
バター
70g
砂糖
70g
2個
バニラオイル
4〜5滴
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小1
***アイシング***
粉砂糖
大5
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    りんごを用意します。
  2. 2
    りんごは、皮をむき、4等分に切り分け、芯を取り除き、1㎝程の幅に切り分けます。。
  3. 3
    耐熱皿に、りんごを入れまして、砂糖、レモン汁を加え、ラップをし、レンジで4分程加熱します。
  4. 4
    しっとりりんごが出来上がりました。
  5. 5
    ボウルに、バターを入れ、練ります。
  6. 6
    砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    卵を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    バニラオイルを加えます。
  9. 9
    ④のりんごを加えます。
  10. 10
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
  11. 11
    ⑩を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  12. 12
    生地が出来上がりました。
  13. 13
    ケーキ型に、流し入れます。
  14. 14
    150度に熱したオーブンで45分焼きます。
  15. 15
    焼き上がりました。
  16. 16
    粉砂糖、レモン汁を混ぜ合わせ、アイシングを作ります。
  17. 17
    ケーキの上にかけ、アイシングします。
  18. 18
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日のおやつに作ってみました。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 07:57
美味しく出来ました りんご入りイイですね
俊太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする