◎粉寒天の量が多く溶けにくいので念入りに溶かして下さい。 スプーンで食べるなら粉寒天小さじ1でも充分。その場合は工程4は3分→2分でOKです。 ◎かなり甘さ控え目なので、甘いものがお好きな方はお好みで甘味料を追加して下さい。
食後の口直しに寒天…が習慣の我が家(о´∀`о) 箸や爪楊枝で食べられるくらいシッカリした固さ、後味すっきり甘すぎない寒天です。 ゴムみたいにならないギリギリの固さ&甘さを求めて(о´∀`о) 正月に栗羊羮に使って余った甘露煮があったので…
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
箸で食べやすい固さ&ほんのり甘い寒天シリーズです♪
余った甘露煮の消費に(*^^*)
シロップも無駄なく使えます♪